?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Сухарева

Правозащитница, феминистка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
tatsuhareva
Birthdate:
9 December
External Services:
Татьяна Сухарева, российская феминистка, в настоящее время политзаключенная. 8 месяцев я провела в СИЗО "Печатники", сейчас под домашним арестом с браслетом сижу. Меня преследуют за то, что я осмелилась посягнуть на святая святых патриархата - баллотироваться в Мосгордуму. В день, когда я должна была получать кандидатское удостоверение, ко мне нагрянула полиция. Я подвергалась пыткам.
То, что не пропустила цензура во "Взгляде".
Как женщина, как человек, которому предъявлено сфабрикованное обвинения с единственной целью устранения меня не только с выборов в Московскую городскую думу, но и из политической жизни России вообще скажу, что подача материала про феминисток таким образом, как это делается в СМИ, дает основания думать, что роль феминисток в защите женщин принижается целенаправленно.
Я подвергалась пыткам при обыске, допросах и в СИЗО. Меня били, не давали пить, не выпускали в туалет, приковывали наручниками к раскаленной батарее.
Заключена под стражу я была незаконно, так как следствие намеренно скрыло от суда, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью. В СИЗО я провела 8 месяцев, где уже, не имея никакой надежды на справедливость, объявляла несколько голодовок. Во время последней голодовки меня намеренно посадили в камеру-одиночку с отрицательной температурой, застудили почки. После этого, меня из-за ухудшения здоровья перевели под домашний арест.
Либеральные правозащитники мной не занимались, так как, в отличие от того же Навального, грантов на мою защиту выделено не было. Единственными, кто меня поддержал, и кто распространял информацию о моих голодовках и о том, как со мной обращались в полиции и СИЗО были феминистки.
Именно они, не будучи топовыми блоггерами оказались единственными, кто распространял в Интернете отрывочную информацию о ситуации со мной. Они давали в сеть информацию о том, что меня избивали, что я объявляю голодовку, а потом сделали репортаж из больницы, куда я была доставлена после того, как конвоир устроил мне сотрясение мозга.
Единственным ресурсом, который это опубликовал, и с которого пошла хоть какая-то информация, оказался femband.ru, создательница которого Татьяна Болотина при всей скромности своих ресурсов и отсутствия медийных выходов, прилагает все силы для защиты женщин, попавших в беду, в том числе политзаключенных.
Несколько дней назад я опубликовала на gulagu.net и на «Эхо Москвы» блог о том, каким пыткам подвергают женщин в полиции и СИЗО. Некоторые из них я испытала на себе, о некоторых я узнала из рассказов сокамерниц и других женщин, с которыми мне пришлось столкнуться на сборке, в конвойке и в автозаке. Им не было смысла мне врать и сочинять несуществующие подробности.
Как женщина, пережившая на себе ужасы полиции и СИЗО, я говорю, кроме феминисток у российских женщин других защитниц просто нет.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics