tatsuhareva (tatsuhareva) wrote,
tatsuhareva
tatsuhareva

Патриархат - враг всех женщин

Сторонники ИС феминизма пишут, о более угнетенном положении женщин бедных, необразованных, с темным или цветным цветом кожи. Это все, конечно так. Но при этом нельзя забывать, что патриархат угнетает всех женщин, а акцент на том, какие женщины подвергаются большей дискриминации разделяет женщин - на "богатых" и бедных, по национальному, расовому признаку, по уровню образования и так далее.
Патриархат устанавливает иерархию для мужчин (самцов). В классических формах патриархата (примеры, гарем или львиный прайд), право остаться самцом остается только у одной особи - султана (халифа и т.п) или самца-льва. Все остальные подлежат физическому истреблению, изгнанию либо кастрации. Альфа-самец получает право "иметь" всех самок и выбирать себе самок, а между самками возникает конкуренция на право быть "отыметой" альфа-самцом. Потому что право "быть отыметой" альфа-самцом предоставляет самке определенный уровень защиты, сытости, хорошей медицины и комфорта. Она при этом остается угнетаемой и зависимой, она в любой момент может быть лишена полученного комфорта, защиты и сытости за "плохое" поведение, а то и убита (достаточно, в качестве примера вспомнить жен короля Генриха, отца Елизаветы Первой).
Расширяясь в сторону "демократии" патриархат расширяет права самцов, не относящимся к альфа-самцам. Им тоже начинает дозволяться "иметь" самок, только не таких "дорогих" как альфа-самцам.
Патриархат рассматривает женщину как товар, объект, и этот объект с точки зрения потребителя должен быть максимально качественным и годным.
"Самка годна, пока она свежа" написал один мудак в комментариях. А защитник насильников немок возмущался: "неужели воины-победители, которые прошли всю войну не могут отыграться на годных для ебли немках".
Альфа-самцам нужны "свежие", здоровые, молодые самки, которые могут дать "качественное" потомство. И альфа-самцы заинтересованы в сохранении их здоровья, "свежести" и молодости. Заинтересованы они и в их образовании, потому что нужно показывать "товар лицом" и нужно, чтобы самка воспитывала образованных сыновей.
"У меня есть Мерседес и длинноногая" - сказал несколько лет назад современный тульский альфа-самец. Да, наверняка эта "длинноногая" имела более высокий доход, ездила на более дорогой тачке, жила в шикарном доме, одевалась в более дорогую одежду и имела доступ к более качественным медицинским услугам, чем большинство тулячек. И за "мерседес" стоял на обслуживании в одном из самых дорогих сервис-центрах страны, управлялся водителями в дорогих костюмах и дорогих духах. Может быть "длинноногая" была хозяйкой какого-нибудь престижного салона красоты или модельного агентства, но это не сделало ее независимой экономически от богатого папика. При любом ее неодобряемом телодвижении, место в "Мерседесе", красивом доме, во главе салона красоты быстро бы заняла другая "длинноногая".
Вероятно, хозяин "любил" и "мерседес" и "длинноногую". Но и она, и машина были уравнены в том, что обеих их считают вещами. И она прекрасно это понимала.
Самцы попроще хвастались тем, что у них есть "Мицубиси" и "симпатичная".
Патриархат основан на эксплуатации и угнетении женщин независимо от их цвета кожи, образования или дохода. А конкуренция между женщинами только выгодна патриархату.
Поэтому, феминизм должен стать единым мощным движением в защиту прав всех женщин.
Tags: феминизм
Subscribe
promo tatsuhareva june 6, 2015 07:59 7
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у kchaiya в Распространяем петицию в защиту Татьяны Сухаревой Новая петиция за Татьяну Сухареву готова. Там есть русский и английский текст. Пожалуйста, подписывайте и делайте перепосты в другие фем.сообщества и соцсети! Сообщницы, живущие за границей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments