tatsuhareva (tatsuhareva) wrote,
tatsuhareva
tatsuhareva

Азбука феминизма от мужчины

"Азбука феминизма", написанная мужчиной, это тоже самое, что учебник иностранного языка, написанный не носителем этого языка для не носителей этого языка. Вещь это, безусловно полезная. Когда общаешься с иностранцами, нужно уметь с ними общаться. И в хороших учебниках по английскому, к примеру языку, можно прочитать не только о грамматике и произношении, но и о том, как по-английски смеяться и даже молчать.
Но даже если человек, для которого английский язык не был родным научиться по-английски молчать, он никогда не будет знать английский так, как знают его англичане. И учить английскому языку англичан он не сможет.
Так и феминизм для мужчин. Мужчинам так или иначе постигать азы феминизма придется. А то попадешь в просак. Расскажешь девушке сексисткий анекдот, а она тебе ответит прямым ударом по челюсти. Так что мужчинам хотя бы для личной безопасности полезно знать хотя бы азы феминизма для общения с любыми женщинами, ибо любая женщина может быть феминисткой. Да, и накрашенная тоже. И на шпильках тоже.
С этой точки зрения инициатива автора "азбуки" (хотя это вообще-то словарь) полезна. Исключительно как братская мужская взаимопомощь.
Но вот когда это читает женщина, то это вызывает недоумение. Особенно , где автор относит женщин к малочисленным группам. Матчасть надо учить перед тем, как книжки писать берешься. Женщины это группа побольше, чем любой класс.
Не говоря уже о мелких нестыковках.
Автор пишет, что спросил коллегу, и вот что она написала (ниже). А далее в прямой речи коллега говорит о себе в мужском роде.
«Феминизм и феминистки у меня упорно ассоциируется с некой группой кричащих людей. Наверно феминизм должен быть за равенство полов. Но выглядит как ненависть к мужчинам. И эта ненависть — это крик о себе. Совсем не крик о стремлении помочь женщинам, которых насилуют, не принимают на работу, которым не дают голосовать на выборах и участвовать в жизни страны.

Если бы меня попросили описать типичную феминистку, я бы сказал что это человек, озабоченный собой, чувством собственной значимости, переживающий из-за своей неполноценности, недовольный своей женской ролью, это женщина, не чувствующая себя женщиной, не чувствующая собственной слабости".

Интересная логика у автора (или авторки) этого текста. "Это крик о себе" - почему же крик феминисток должен быть не о себе? А о ком же еще?
"Это человек, озабоченный собой, чувством собственной значимости, переживающий из-за своей неполноценности, недовольный своей женской ролью, это женщина, не чувствующая себя женщиной, не чувствующая собственной слабости" - а с клитора быть довольной той ролью, которую навязывает женщинам патриархат?

Полностью с "Азбукой феминизма" можно ознакомиться здесь:

http://expert.ru/russian_reporter/2016/06/azbuka-feminizma-dlya-muzhchin/​
Tags: матчасть, феминизм
Subscribe
promo tatsuhareva june 6, 2015 07:59 7
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у kchaiya в Распространяем петицию в защиту Татьяны Сухаревой Новая петиция за Татьяну Сухареву готова. Там есть русский и английский текст. Пожалуйста, подписывайте и делайте перепосты в другие фем.сообщества и соцсети! Сообщницы, живущие за границей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment