tatsuhareva (tatsuhareva) wrote,
tatsuhareva
tatsuhareva

Categories:

Распространяем петицию в защиту Татьяны Сухаревой

Оригинал взят у kchaiya в Распространяем петицию в защиту Татьяны Сухаревой
Новая петиция за Татьяну Сухареву готова. Там есть русский и английский текст.

Пожалуйста, подписывайте и делайте перепосты в другие фем.сообщества и соцсети!

Сообщницы, живущие за границей - пошлите, пожалуйста, ссылку на петицию в крупные СМИ и порталы за рубежом (на любом новостном сайте есть раздел "Контакты", "Редакция", "Обратная связь" и т.д. - достаточно пары строк на редакционный мейл). Английский текст расположен внизу после русского - используйте его в мейлах. Нам важно привлечь международное внимание к преследованию Татьяны, чтобы о ней писали зарубежные СМИ. Активисток в такой ситуации спасает только широкий общественный резонанс. Будет здорово, если все будут отписываться, в какие СМИ послали историю и какие её опубликовали.

Татьяна - первая российская феминистка, которая шла во власть с феминистской программой. Защитить её - наш долг чести.
---------------------------------------------

Татьяна Сухарева была заключена в СИЗО на 8 месяцев, предположительно по политическим мотивам. Она перенесла пытки и избиения, её права многократно нарушались. На данный момент Татьяна находится под домашним арестом. Суд запретил ей покидать квартиру даже для приёма в поликлинике. Состояние здоровья Татьяны ухудшается. После перенесённых пыток у неё болят почки, сердце, есть риск ослепнуть на один глаз.

Мы требуем разрешить Татьяне посещать врачей, проходить обследования и получать медицинскую помощь! Также мы требуем прекратить её уголовное преследование ввиду высокой вероятности его политических мотивов.

Татьяна Сухарева – известная правозащитница, феминистка и гражданская активистка, кандидат экономических наук, преподавательница. Она участвовала в выборах в Координационный совет оппозиции, приняла участие в создании движения "Женщины за мир" и фонда «Женская сила», была одной из организаторок пресс-конференции по голодовке многодетных матерей в 2013 году, баллотировалась в мэры Москвы в 2013 году, но не получила голосов муниципальных депутатов. Накануне ареста намеревалась баллотироваться в Мосгордуму.

На данный момент Татьяна готовит к публикации книгу о том, что ей пришлось пережить в тюрьме. Ей по-прежнему угрожает уголовный срок. Её состояние здоровья требует немедленной медицинской помощи. Мы просим максимально распространить петицию!


Subscribe
promo tatsuhareva june 6, 2015 07:59 7
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у kchaiya в Распространяем петицию в защиту Татьяны Сухаревой Новая петиция за Татьяну Сухареву готова. Там есть русский и английский текст. Пожалуйста, подписывайте и делайте перепосты в другие фем.сообщества и соцсети! Сообщницы, живущие за границей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments